Crespelle alla Valdostana

Crespelle alla Valdostana

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Crêpes

    Mettez 300 ml de lait, 200 g de farine et les oeufs dans le blender. Mixez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez l’huile, l’eau gazeuse et une pincée de sel et mixez à nouveau. Laissez reposer 1 h au frigo.

  2. Faites chauffer une poêle à crêpes antiadhésive sur feu vif. Quand elle est bien chaude, faites-y fondre une noisette de beurre clarifié et versez-y la quantité nécessaire de pâte pour recouvrir uniformément le fond de la poêle.

  3. Quand la crêpe est dorée dans le fond, retournez-la et faites cuire l’autre côté.

  4. Garnissez ¼ des crêpes de jambon et de fromage puis repliez-les. Disposez-les dans un plat allant au four graissé au préalable.

  5. Sauce béchamel

    faites chauffer 500 ml de lait. Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole et incorporez 50 g de farine au fouet pour obtenir un roux épais. Faites cuire, en remuant toujours au fouet, jusqu’à ce que le roux ait légèrement séché. Incorporez le lait chaud en 3 fois en remuant encore, jusqu’à la formation d’une sauce béchamel épaisse. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  6. Recouvrez les crêpes de sauce, ajoutez quelques petits morceaux de beurre et enfournez à 200°C.