Ragù alla bolognese

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Allergènes

Céleri , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 140°C.

  2. Épluchez la carotte et coupez-la en petits morceaux.

  3. Épluchez et émincez l’oignon.

  4. Nettoyez le céleri et coupez-le en petits morceaux.

  5. Coupez la pancetta en petits morceaux.

  6. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole en fonte et faites-y fondre et légèrement colorer le beurre.

  7. Faites-y sauter la pancetta.

  8. Ajoutez l’oignon, la carotte et le céleri et faites cuire un moment en remuant.

  9. Émiettez la viande hachée par-dessus et faites-la cuire en remuant, jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.

  10. Mouillez avec le vin et faites frémir quelques minutes, jusqu’à évaporation de l’alcool.

  11. Diluez le concentré de tomates dans le bouillon et versez le tout sur la viande.

  12. Ajoutez les tomates concassées et assaisonnez de poivre noir fraîchement moulu. Portez à ébullition.

  13. Couvrez la casserole et enfournez-la pendant 2 h.

  14. En fin de cuisson, ajoutez le lait afin de tempérer l’acidité des tomates.

  15. Assaisonnez de poivre et sel.

  16. Juste avant la fin de cuisson de la sauce, faites cuire les tagliatelles al dente dans de l’eau légèrement salée.

  17. Égouttez et mélangez les pâtes avec la sauce sans attendre.

  18. Servez accompagné de parmesan.