Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ragù

    Épluchez l’oignon et la carotte et rincez le céleri. Coupez le tout en petits morceaux. Découpez la pancetta en petits morceaux.

  2. Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une casserole et faites-y dorer la pancetta. Ajoutez les légumes découpés et faites-les étuver ± 10 min. Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 15 min, en émiettant la viande. Tout le liquide doit être évaporé et le fond de la casserole doit brunir.

  3. Déglacez avec le vin rouge remuez et laissez-le s’évaporer. Versez-y le bouillon et le concentré de tomates, couvrez et laissez mijoter 1 h 30 min. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Faites cuire les linguine 2 à 3 min dans de l’eau salée. Égouttez.

  5. Dressez les pâtes dans les assiettes, garnissez-les de ragù et saupoudrez de parmesan fraîchement râpé.