Mafalde al ragù PT2H 4 portions pecorino râpé 200 g tomates pelées 1 céleri 160 gr haché mélangé (porcboeuf) noix muscade 1 verre vin blanc sec 450 gr Mafalde Corte Napoletane Barilla huile d’olive grecque Boni Selection 50 g carottes 1 clou de girofle 100 g oignons

Mafalde al ragù

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Nettoyez le céleri, pelez l’oignon, épluchez la carotte. Découpez tous les légumes en petits morceaux.

  2. Faites chauffer quelques cuillérées d’huile d’olive et faites-y revenir les légumes à feu doux.

  3. Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez la viande hachée. Ajoutez également le clou de girofle et assaisonnez de noix de muscade. Déglacez avec le vin blanc.

  4. Ajoutez les tomates pelées ainsi que 3 dl d’eau et un peu de sel. Faites mijoter à feu très doux pendant 1h 30 minutes. Vérifiez régulièrement que la sauce ne devienne pas trop sèche. Dans ce cas, ajoutez un peu de vin ou d’eau de cuisson des pâtes.

  5. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée bouillante pendant 9 minutes. Égouttez-les.

  6. Ajoutez les mafalde au ragù et mélangez.

  7. Terminez avec le pecorino moulu et servez.