Crevettes grises avec espuma d’oranges sanguines

Crevettes grises avec espuma d’oranges sanguines

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites chauffer le jus d’oranges sanguines avec l’agar agar et laissez frémir quelques instants (*). Retirez du feu et laissez refroidir.

  2. Ajoutez-y la crème froide et mélangez bien. Versez la préparation dans le siphon et insérez les 2 cartouches de gaz. Secouez bien et placez dans le réfrigérateur pendant 2 heures au moins.

  3. Pelez le concombre, épépinez-le, coupez la chair en grosse julienne, puis en fine brunoise. Lavez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

  4. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en fines lamelles (1 mm) à l’aide d’une mandoline. Faites cuire ces chips dans la friteuse à 140°C pour qu’elles soient dorées et croustillantes. Réservez-les.

  5. Mélangez les crevettes grises avec le concombre et les oignons. Répartissez-les dans les verrines.

  6. Garnissez d’espuma juste avant de servir. Décorez d’une pomme chips et du persil haché.