Crevettes grises avec espuma d’oranges sanguines

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites chauffer le jus d’oranges sanguines avec l’agar agar et laissez frémir quelques instants (*). Retirez du feu et laissez refroidir.

  2. Ajoutez-y la crème froide et mélangez bien. Versez la préparation dans le siphon et insérez les 2 cartouches de gaz. Secouez bien et placez dans le réfrigérateur pendant 2 heures au moins.

  3. Pelez le concombre, épépinez-le, coupez la chair en grosse julienne, puis en fine brunoise. Lavez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

  4. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en fines lamelles (1 mm) à l’aide d’une mandoline. Faites cuire ces chips dans la friteuse à 140°C pour qu’elles soient dorées et croustillantes. Réservez-les.

  5. Mélangez les crevettes grises avec le concombre et les oignons. Répartissez-les dans les verrines.

  6. Garnissez d’espuma juste avant de servir. Décorez d’une pomme chips et du persil haché.