Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. 1 . Mixez les tomates pelées au robot. Effeuillez le basilic et ajoutez les feuilles aux tomates mixées. Assaisonnez de poivre noir moulu et de sel marin.

  2. Émincez finement la roquette. Essorez bien les épinards et mélangez-les à la roquette. Mélangez-y la ricotta et le pecorino.

  3. Assaisonnez la farce avec la noix de muscade, le poivre noir du moulin et le sel marin.

  4. Portez le lait à ébullition. Ajoutez-y l’oignon coupé en morceaux et la feuille de laurier. Assaisonnez de noix de muscade, de poivre et de sel et laissez reposer. Tamisez le lait et laissez-le refroidir.

  5. Faites fondre le beurre dans une poêle à fond épais à feu moyen. Saupoudrez de farine et tournez 1 minute jusqu’à ce que le mélange prenne légèrement couleur. Continuez à tourner tout en versant le lait froid jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez-la de noix de muscade, de poivre et de sel. Laissez refroidir un peu la béchamel.

  6. Aplatissez la pâte au rouleau jusqu’à la taille de la machine à pâtes. Farinez la pâte des deux côtés et passez-la dans la machine réglée sur l’épaisseur maximale. Répétez l’opération en réduisant l’épaisseur jusqu’au minimum.

  7. Découpez 24 rectangles de 7 à 15 cm.

  8. Déposez sur chaque rectangle de pâte 1 à 2 cuillères de farce sur 1 cm du côté le plus court en-dessous et roulez le tout. La pâte peut un peu se chevaucher.

  9. Versez de la sauce béchamel dans un plat à four. Déposez-y la moitié des cannellonis, la jointure vers le bas. Ajoutez la moitié de la sauce tomates et la moitié du reste de la sauce béchamel par-dessus.

  10. Déposez une deuxième couche de cannellonis sur la sauce et répartissez le restant de la sauce tomates et de la sauce béchamel par-dessus.

  11. Parsemez de pecorino moulu et enfournez le plat pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Faites cuire jusqu’à ce que le dessus des cannellonis soit doré.

  12. Schik een tweede laag cannelloni op de saus en verdeel de rest van de tomatensaus en bechamelsaus erover.

  13. Bestrooi met gemalen pecorino en plaats 40 minuten in de voorverwarmde oven. Bak knapperig goudbruin.

  14. Tip: cannelloni wordt vaak met spinazie gevuld. Hou je van afwisseling? Vul de pasta dan eens met een andere vulling, zoals kip met ricotta, peterselie en geraspte Parmezaanse kaas.