Rouleau de lasagne aux navets, épinards et gorgonzola

Rouleau de lasagne aux navets, épinards et gorgonzola

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les navets. À la mandoline, découpez-les en tranches fines.

  2. Faites cuire très brièvement les feuilles d’épinards dans de l’eau bouillante, rafraîchissez-les dans de l’eau glacée et égouttez-les complètement.

  3. Faites griller les amandes effilées dans une poêle chaude sans matière grasse.

  4. Sauce béchamel

    Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez sécher quelques instants. Versez-y le lait, en remuant, et faites cuire et légèrement épaissir la sauce. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  5. Préchauffez le four à 170°C.

  6. Coupez les feuilles de lasagne en 2 dans la longueur. Disposez-les côte à côte sur le plan de travail.

  7. Étalez le gorgonzola sur la lasagne puis ajoutez les tranches de navet.

  8. Parsemez d’amandes effilées torréfiées et répartissez les épinards égouttés pardessus.

  9. Enroulez la première feuille le plus fermement possible et enroulez celle-ci dans la feuille suivante. Continuez ainsi pour obtenir un rouleau épais composé de toutes les feuilles. Disposez-le dans un moule beurré. Napez de sauce béchamel et saupoudrez de parmesan en poudre.

  10. Faites cuire le rouleau pendant 35 min au four.

  11. Sortez-le du moule et servez.