Lasagne au poisson, poireaux et épinards

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Ingrédients
  • 3 + 6 lasagne
  • 3 blancs de poireaux
  • 1 bloc de mozzarella Santa Lucia (250 g)
  • 300 gr dos de cabillaud
  • 300 gr de filet de saumon
  • 1 sachet de feuilles d’épinard frais
  • 250 gr fromage à gratin Spar
  • 20 gr farine Boni Selection
  • 50 gr beurre Spar
  • ½ l de lait Boni Selection
  • 1 cube de fond de poisson
  • 1 dl de vin blanc
  • noix de muscade
  • 75 gr panko
Recette

1. Sauce béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le lait et le cube de bouillon. Portez à ébullition. Ajoutez le vin blanc et assaisonnez de poivre, sel et muscade. Ajoutez 150 g de fromage à gratin et laissez s’épaissir le tout.
2. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur. Nettoyez-les et faitesles cuire dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
3. Faites revenir brièvement les épinards lavés dans un peu de beurre. Assaisonnez-les de sel, poivre et muscade.
4. Faites cuire les feuilles de lasagne al dente dans de l’eau bouillante salée, et égouttez-les ensuite.
5. Dressez un peu de sauce béchamel dans le plat en pyrex. Recouvrez avec les épinards. Ajoutez 3 feuilles de lasagne et arrosez avec un peu de béchamel.
6. Découpez le cabillaud et le saumon en bandes allongées. Placez-les sur la lasagne en alternant les deux sortes de poisson. Assaisonnez de sel et poivre. Découpez la mozzarella en tranches fines et disposez-en la moitié sur le poisson. Déposez une couche de feuilles de lasagne par-dessus.
7. Recouvrez maintenant le plat avec les poireaux cuits. Ajoutez le reste de la mozzarella. Ajoutez encore une couche de feuilles de lasagne.
8. Recouvrez le tout avec la béchamel restante. Parsemez avec le reste du fromage à gratin et le panko.
9. Faites cuire pendant 30 à 40 minutes dans le four à 180°C.

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