Risotto au poireau et poisson fumé

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Ingrédients
  • 2 poireaux (200 g de blanc de poireau émincé)
  • 300 gr de riz pour risotto
  • 60 cl de de fond de poisson
  • 20 cl lait entier
  • 300 gr saumon fumé Spar
  • 3 c à s de crème Boni Selection
  • 50 gr jeunes épinards en branches Spar
  • 4 c à s persil plat
  • jus et zeste de ½ citron
  • beurre Spar
  • 15 cl de vin blanc sec
Recette

1. Préchauffez le four à 200°C (air chaud).
2. Rincez le poireau et coupez-le en rondelles fines.
3. Faites chauffer une noisette de beurre dans la casserole et faites-y étuver les rondelles de poireau.
4. Ajoutez le riz et mouillez avec le vin blanc.
5. Faites évaporer le vin, ajoutez le bouillon et le lait, et portez à ébullition.
6. Disposez les tranches de saumon par-dessus et couvrez la casserole. Placez le tout au four pendant 18 min.
7. Faites fondre les branches d’épinards dans une casserole avec 1 c à s d’eau. Assaisonnez de poivre et sel. Pressez les épinards cuits pour en extraire un maximum de liquide.
8. Sortez la casserole de risotto du four et incorporez-y les épinards et la crème. Couvrez la casserole et laissez reposer le tout encore 5 min.
9. Assaisonnez le risotto de poivre noir fraîchement moulu, sel, jus et zeste de citron.
10. Ciselez finement le persil plat et ajoutez-le dans le risotto. Servez sans attendre.

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