‘Roll ups’ de lasagne au saumon et épinards

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Ingrédients
  • 4 feuilles de lasagne fraîches
  • 250 gr saumon fumé Spar
  • 350 gr saumon frais Spar
  • 450 gr épinards surgelés Boni Selection
  • 200 ml vin blanc
  • 2 bouillon de poisson
  • 250 ml crème Spar
  • 250 gr mascarpone Boni Selection
  • 1 c à s de maïzena express blanche
Recette
  1. Décongelez les épinards et pressez-les pour en extraire un maximum de liquide.
  2. Sauce : faites chauffer le vin dans une casserole et diluez-y le bouillon en cube.
  3. Ajoutez la crème et faites-y fondre le mascarpone.
  4. Portez à ébullition, assaisonnez de poivre du moulin et ajoutez la Maïzena express en remuant sans arrêt.
  5. Retirez la casserole du feu quand la sauce a épaissi.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Versez de la sauce dans le fond d’un plat allant au four.
  8. Coupez le filet de saumon en 4 bandes épaisses de la même largeur que le côté court de la feuille de lasagne.
  9. Placez une feuille de lasagne sur le plan de travail et recouvrez de saumon fumé.
  10. Ajoutez ¼ des épinards par-dessus et assaisonnez de poivre noir du moulin. Placez un morceau de saumon dans le bas.
  11. Enroulez la feuille de lasagne et découpez le rouleau en 4 tronçons. Disposez-les à la verticale dans le plat.
  12. Faites de même avec les 3 autres feuilles de lasagne.
  13. Arrosez avec le reste de la sauce. Enfournez pendant 20 min.
  14. Sortez le plat du four et servez sans attendre.
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