Roulades de lasagne PT1H 6 portions 800 g haché mélangé Spar 1 kg tomates concassées au basilic et à l’oignon 2 petits oignons 3 éclats d'ail 1 c à c origan séché Boni 250 g Boni ricotta 1 plante basilic en pot Boni bio 1 oeuf Spar brin persil plat 2 courgettes 6 feuilles fines de lasagne fraîche 100 g mozzarella râpée Boni 200 g mix spécial gratin Spar huile d’olive Boni Selection
Allergènes

Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.

  2. cc583a463ace30c8fdf2014360a8626c895fedefd294109bb06f3fea6ea5c48d.jpg

    Faites chauffer un filet d’huile dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Assaisonnez de poivre et sel et émiettez-y la viande hachée. Faites cuire, en remuant, jusqu’à ce que la viande se défasse. Arrosez de tomates concassées et ajoutez l’origan. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce soit cuite. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. 4409de467c5da843ada32433de1ba76121de29b6fce490b430a9c3c4d36a3259.jpg

    Effeuillez et hachez le persil plat. Déchirez une poignée de feuilles de basilic en morceaux.

  5. 8d16e3216b932b31fbc25eacc57af45a8218e12035008ec473fc59ff55883bc0.jpg

    Mettez la ricotta dans un bol, cassez un oeuf par-dessus et mélangez. Incorporez la mozzarella râpée, le persil plat et le basilic et assaisonnez de poivre et sel.

  6. 9310e6e5eb16d6263f06da164b436c5f1ae204c730d8afc37d998a4b956b81bb.jpg

    Réduisez les courgettes en rubans jusqu’aux pépins. Utilisez la partie centrale pour en faire de la soupe.

  7. 2824f374af75391ba346fbc6a37c385104b10a414f54ae38158f70c5e82aac73.jpg

    Découpez les feuilles de lasagne en trois, dans la longueur.

  8. Garnissez le fond du plat de sauce tomate.

  9. 248c0008502a5afaeef94645c420d593bcbcbb4e99f9eb550f7aa0eb862eb2e8.jpg

    Tartinez les 18 rubans de pâte avec le mélange de fromage et disposez 18 rubans de courgette par-dessus. Dressez une cuillerée de sauce sur le bout de chaque ruban et enroulez le tout. Disposez-les dans le plat et nappez avec le reste de la sauce.

  10. f2ac9b6d936c264defde821bc183f71a64bc132441d44b86f802a0ba2e44a257.jpg

    Saupoudrez de fromage à gratin et enfournez 15 à 20 min.