Pâtes et viande de veau cuisson lente, sauce marinara et épinards

Pâtes et viande de veau cuisson lente, sauce marinara et épinards

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Épluchez l’oignon et les gousses d’ail et émincez-les finement.

  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole.

  4. Émiettez-y la viande et faites-la sauter jusqu’à ce qu’elle soit colorée.

  5. Ajoutez l’oignon et l’ail émincés et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  6. Arrosez avec la passata et les tomates concassées. Ajoutez les herbes séchées et la sauce Worcester. Émiettez le cube de bouillon au-dessus des tomates et mélangez le tout. Nouez les fines herbes fraîches avec la ficelle pour former un bouquet que vous ajoutez dans la casserole.

  7. Portez le tout à ébullition et couvrez la casserole. Placez-la pendant 2 heures au four préchauffé.

  8. Retirez le bouquet d’herbes et incorporez les épinards dans la sauce chaude. Assaisonnez de poivre et sel.

  9. Faites cuire les pâtes al dente en 10 minutes dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et réservez un peu de liquide de cuisson.

  10. Mélangez les pâtes dans la sauce ; ajoutez un peu d’eau de cuisson si nécessaire.

  11. Servez immédiatement avec du parmesan et de la mozzarella.