Mini pizzas avec tomates séchées, olives noires et mozzarella

20Ne contient ni viande, ni poisson120minPrint
Ingrédients
  • 250 gr de farine Spar
  • 7,5 gr levure fraîche
  • 1 c. à soupe huile d’olive grecque Spar
  • pincée de sel
  • pincée de sucre
  • ± 1,5 dl d’ d’eau tiède
  • 1 capsule de tomates séchées
  • olives noires
  • romarin
  • 1 boule mozzarella
  • basilic frais
Recette

1. Dissolvez la levure dans l’eau tiède.
2. Faites un puits dans la farine et versez-y l’eau avec la levure. Ajoutez le sel et l’huile d’olive. Mélangez le tout, petit à petit, jusqu’à obtention d’une pâte homogène et légèrement élastique.
3. Formez une boule de pâte et laissez lever pendant 1 heure minimum dans une pièce tempérée.
4. Saupoudrez la table de farine et séparez la pâte en boules de même taille. Pétrissez un peu la pâte et étalez-la avec la main jusqu’à ce qu’elle ait la taille ronde et plate d’une pizza.
5. Égouttez les tomates séchées et coupez-les en deux. Égouttez les olives et coupez-les en anneaux. Coupez la mozzarella en morceaux de même taille.
6. Garnissez la pizza de tomates séchées, d’olives et de mozzarella. Assaisonnez de sel, de poivre et de romarin.
7. Faites cuire au four préchauffé à 170°C pendant 5 à 10 minutes, selon la taille.
8. Sortez les pizzas du four, arrosez d’huile d’olive et garnissez de basilic frais émincé.

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