Paupiettes italiennes

4Viande120minPrint
Ingrédients
  • 8 fines tranches de veau
  • 300 gr hachis de veau
  • 2 oignons finement émincés
  • 80 gr parmesan râpé
  • 1 boîte de tomates concassées Spar
  • 1 c. à soupe de purée de tomate Spar
  • 2,5 dl de de fond de volaille
  • 2 laurier
  • de farine Spar
  • huile d’olive Spar
  • le zeste et le jus d’1 citron
  • 2 c. à soupe persil haché
  • quelques brins de origan frais en pot
  • quelques brins de romarin
Recette

1. Faites revenir la moitié des oignons émincés dans de l’huile d’olive. Ajoutez-y le hachis et faites cuire en le séparant bien. Retirez du feu, salez, poivrez et mélangezy le parmesan.
2. Répartissez le hachis sur les tranches de veau, puis roulez-les. Attachez-les avec de la ficelle de cuisine. Roulez les paupiettes dans la farine, salez et poivrez.
3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir le reste des oignons. Faites dorer les paupiettes de chaque côté et ajoutez-y les dés de tomates, la purée de tomates, le bouillon, l’origan, le romarin et le laurier. Couvrez la casserole et faites mijoter sur feu doux pendant 30 minutes.
4. Mélangez-y le jus de citron et le zeste et poursuivez la cuisson à couvert pendant 30 minutes.
5. Relevez l’assaisonnement de poivre noir du moulin et de sel marin. Décorez avec le persil. Servez avec des tagliatelles.

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