Lapin mijoté du sud

Lapin mijoté du sud

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Nettoyez les champignons à la brosse.

  2. Epluchez les carottes et coupez-les en tranches épaisses.

  3. Epluchez l’ail et coupez-le en lamelles.

  4. Hachez les anchois.

  5. Passez les morceaux de lapin dans la farine et assaisonnez de poivre et sel.

  6. Faites fondre 150 g de beurre dans une cocotte en fonte et faites-y colorer les morceaux de lapin de toutes parts.

  7. Ajoutez les anchois et faites-les fondre. Arrosez de vin blanc et portez à ébullition.

  8. Ajoutez les tomates, les carottes, les champignons, l’ail et 3 brins de romarin. Assaisonnez de piment d’Espelette et couvrez la casserole.

  9. Faites cuire à feu très doux jusqu’à ce que le lapin soit tendre.

  10. Servez avec les linguine et du parmesan fraîchement râpé.