Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les oignons et coupez-les en demi-rondelles. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles d’1 cm.

  2. Passez les morceaux de lapin dans la farine. Réservez la farine.

  3. Faites chauffer du beurre dans une cocotte et faites-y dorer le lapin de toutes parts. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Sortez la viande de la cocotte et faites-y revenir l’oignon. Incorporez 1 c à s de la farine, le curcuma et la cannelle. Ajoutez le miel. Déglacez avec le vinaigre de pomme et remettez-y les morceaux de lapin.

  4. Ajoutez les carottes, l’estragon, le thym et le laurier et mouillez avec le jus de mandarine et le bouillon de poulet. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h.

  5. Sortez les morceaux de viande de la sauce et laissez réduire celle-ci à ± la moitié. La sauce épaissira et aura plus de goût. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  6. Remettez-y les morceaux de lapin et faites chauffer l’ensemble.

  7. Épluchez les mandarines à vif et levez les filets à l’aide d’un couteau tranchant. Récoltez le jus.

  8. Faites griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.

  9. Mélangez les jeunes pousses de salade avec les quartiers de mandarine. Arrosez de jus de mandarine et un peu d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  10. Servez le lapin avec la salade et des frites dorées. Décorez la salade d’amandes effilées.