Focaccia au romarin

6Ne contient ni viande, ni poisson120minPrint
Ingrédients
  • 500 gr de farine Spar
  • 15 gr levure fraîche
  • ½ c. à café sel marin
  • 4 c. à soupe huile d’olive Spar
  • 2 c. à soupe d’aiguilles de romarin frais
  • ½ c. à café sucre
  • 1 oignon rouge
  • 2 c. à soupe huile d’olive grecque Spar
Recette

1. Diluez la levure dans 3 dl d’eau tiède. Ajoutez-y le sucre et laissez reposer.
2. Mélangez la farine et le sel marin dans un robot de cuisine. Ajoutez-y l’huile d’olive et le mélange de levure et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
3. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la à la main jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et élastique. Formez-en une boule et déposez-la dans un récipient beurré. Couvrez-le d’un essuie propre et faites lever la pâte dans un endroit sec jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
4. Enduisez un moule d’un peu d’huile d’olive. Étalez-y la pâte et pressez jusqu’à ce que le moule soit bien recouvert de pâte. Pratiquez de petits creux dans la pâte du bout des doigts. Faites lever la pâte encore pendant 20 minutes à couvert.
5. Coupez l’oignon rouge en deux, puis en fins anneaux. Déposez-les sur la pâte, parsemez de romarin et de gros sel. Arrosez d’huile d’olive et enfournez le plat dans un four à 200°C.
6. Faites cuire 20 minutes jusqu’à ce la pâte soit bien prise et dorée.

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