Garden focaccia

4Ne contient ni viande, ni poisson120minPrint
Ingrédients
  • 450 gr farine pour pain blanc
  • 30 gr levure fraîche
  • 8 gr sel
  • 50 ml huile d’olive Boni Selection
  • 250 ml eau tiède
  • 1 c à s de origan séché
  • poivron rouge
  • oignon rouge
  • fines herbes
  • pépins et céréales mixtes
  • câpres
  • fleur de sel
Recette
  1. Pâte : délayez la levure dans l’eau tiède.
  2. Mélangez la farine avec l’huile d’olive et l’origan séché.
  3. Pétrissez-la avec la levure et l’eau, à la main ou au robot.
  4. Après 2 min, ajoutez le sel et pétrissez encore pour obtenir une boule de pâte lisse.
  5. Badigeonnez-la d’huile d’olive, couvrez d’un linge propre et laissez reposer 1 h à température ambiante.
  6. Pétrissez à nouveau la pâte pendant quelques minutes et abaissez-la en rectangle (30 x 22 cm), ou toute autre forme désirée, sur le plan de travail fariné.
  7. Placez la pâte dans un moule tapissé de papier cuisson, couvrez et laissez reposer 20 min.
  8. Préchauffez le four à 160°C.
  9. Badigeonnez la pâte d’huile d’olive et, du bout des doigts, formez de petites cavités à la surface de la pâte.
  10. Garnissez selon votre goût. Enfoncez légèrement les garnitures dans la pâte. Saupoudrez de fleur de sel.
  11. Faites cuire 45 min au four chaud et servez.
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