Focaccia aux agrumes et romarin et beurre au citron

Focaccia aux agrumes et romarin et beurre au citron

Allergènes

Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Effeuillez le romarin. Lavez les agrumes à l’eau chaude. Épongezles, râpez le zeste des 3 fruits et réservez-le.

  2. Délayez la levure dans l’eau tiède et incorporez-la dans la farine. Ajoutez le sucre et le sel tandis que vous pétrissez la pâte. Incorporez l’huile d’olive et le zeste des agrumes. Pétrissez encore 5 min, puis laissez lever pendant 1 h dans un saladier.

  3. Huilez abondamment la platine.

  4. Sortez la pâte du saladier, faites-en sortir l’air et pliez-la en rectangle.

  5. Disposez la pâte dans la platine, appuyez pour bien l’aplatir, couvrez de film alimentaire et laissez reposer 2 h à température ambiante.

  6. Pelez les agrumes à vif, levez les quartiers et récoltez le jus.

  7. Préchauffez le four à 200°C. Après 2 h, répartissez les quartiers d’agrumes et le romarin sur la focaccia. Arrosez généreusement d’huile d’olive et appuyez du bout des doigts pour les faire pénétrer légèrement dans la pâte.

  8. Faites cuire la focaccia 25 min dans le four chaud.

  9. Beurre au citron

    Au robot, fouettez le beurre mou avec le sucre impalpable et le curcuma.

  10. Faites tiédir le jus d’agrumes (ne le chauffez pas trop) et incorporez-le en filet dans le beurre. Fouettez jusqu’à refroidissement.

  11. Servez avec la focaccia tiède.