Allergènes

Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites venir le beurre à température ambiante.

  2. Khobz :

    versez la farine et la semoule dans le bol du robot muni du crochet à pâte. Creusez un puits au centre et versez-y le sel et le sucre. Arrosez d’eau tiède. Saupoudrez le sel sur les bords.

  3. Pétrissez pour obtenir une pâte lisse et élastique. Couvrez d’un linge humide et laissez lever 1 h dans un endroit chaud.

  4. Divisez la pâte en 6 parts égales et formez-en des boules. Aplatissez celles-ci en disques de ± 1,5 cm d’épaisseur, couvrez et laissez lever encore 1 h.

  5. Préchauffez le four à 220°C.

  6. Beurre au citron :

    coupez le citron en deux et évidez la chair. Hachez la peau en petits morceaux et mélangez-les avec le beurre.

  7. Saupoudrez les petits pains de semoule, piquez-les à la fourchette et enfournez-les 20 min. Laissez refroidir sur une grille.

  8. Finition :

    servez les petits pains avec le beurre au citron, les dattes et du thé à la menthe fraîche.