Ossobuco

2Viande120minPrint
Ingrédients
  • 700 gr jarret de veau
  • 500 ml de passata Elvea
  • 10 tomates cocktail
  • 500 ml bouillon de veau
  • 250 ml vin rouge
  • 4 c à s vinaigre de vin rouge
  • 2 c à s de purée de tomates Elvea
  • brin de romarin
  • brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 4 gousses d’ ail
  • 4 baies de genévrier
  • 1 c à c de poivre noir en grains
  • 1 c à c de gros sel marin
  • brins de basilic frais en pot
  • 2 gros oignons
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 tiges de céleri
  • 100 gr beurre Spar
  • huile d’olive bio Boni Selection
Recette

1. Nettoyez tous les légumes.
2. Hachez grossièrement les oignons, les carottes, le poireau et le céleri.
3. Dans une grande poêle, saisissez le jarret de veau des deux côtés dans du beurre chaud. Retirez la viande. Déglacez la poêle.
4. Faites revenir les légumes et les aromates dans un filet d’huile d’olive chaude. Mouillez avec le vinaigre de vin rouge, le vin rouge et le bouillon de veau. Portez à ébullition. Ajoutez la passata et la purée de tomates et faites réduire de moitié, à feu doux. Assaisonnez de poivre et sel.
5. Remettez le jarret de veau dans la sauce. Couvrez et terminez la cuisson.
6. Quand la viande est tendre et se détache presque toute seule, terminez votre ossobuco en y ajoutant le basilic et les tomates cocktail.

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