Ossobuco et tagliatelles

Ossobuco et tagliatelles

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les fanes des carottes et réservez-les pour le pesto de fanes de carottes.

  2. Épluchez les 5 carottes et coupez-les en fins morceaux.

  3. Assaisonnez les jarrets de veau et passez-les dans la farine.

  4. Chauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle et dorez la viande de chaque côté. Sortez de la poêle et laissez reposer brièvement.

  5. Épluchez les oignons et l’ail. Émincez-les finement.

  6. Lavez le céleri et coupez-le en fines rondelles.

  7. Versez un fond d’huile dans une cocotte de type Le Creuset. Faites chauffer. Ajoutez les oignons et l’ail, les carottes et le céleri. Laissez cuire.

  8. Effeuillez le romarin et le thym, puis coupez-les finement. Ajoutez-les aux légumes mijotés. Salez et poivrez.

  9. Versez-y le verre de vin blanc et laissez réduire pendant 2 minutes. Mélangez bien pour qu’aucun ingrédient n’attache.

  10. Disposez les jarrets de veau sur les légumes.

  11. Ajoutez-y les morceaux de tomates et la passata, veillez à ce que la viande soit bien recouverte. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau.

  12. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 2 heures à feu doux. La viande doit pratiquement se détacher d’elle-même de la moelle.

  13. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, faites cuire les pâtes fraîches comme indiqué sur l’emballage.

  14. Égouttez.

  15. Disposez l’ossobuco sur l’assiette et formez avec une fourchette une petite tour de tagliatelles.

  16. Garnissez de gremolata aux fanes de carottes.