Risotto aux châtaignes, poire et champignons

Risotto aux châtaignes, poire et champignons

Allergènes

Lactose , Lait , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 250°C.

  2. Incisez la peau des châtaignes tout autour, afin que la vapeur puisse s’échapper pendant la cuisson.

  3. Enfournez-les 15 à 20 min jusqu’à ce que la peau commence à se fendre.

  4. Pelez-les alors qu’elles sont encore chaudes, car ce sera plus facile. Hachez-les ensuite grossièrement.

  5. Épluchez les échalotes et émincez-les.

  6. Nettoyez les champignons à la brosse et coupezles en brunoise.

  7. Épluchez la poire et coupez-la en fines lamelles.

  8. Faites fondre une noix de beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les champignons et l’échalote.

  9. Ajoutez le riz, mélangez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le riz soit luisant et translucide. Mouillez avec le vin et laissez-le s’évaporer.

  10. Ajoutez ensuite le bouillon chaud louche par louche, au fur et à mesure que le riz l’absorbe, à feu doux. Ajoutez une louche de bouillon quand la précédente est absorbée. Remuez régulièrement à la cuillère en bois et continuez jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente. Comptez ± 15 à 18 min. Assaisonnez de poivre noir du moulin et sel marin.

  11. Incorporez une noix de beurre, les châtaignes et la poire.

  12. Saupoudrez de parmesan et servez immédiatement.