Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ciselez finement 10 feuilles de sauge.

  2. Frottez les filets de poulet avec les épices pour poulet.

  3. Préchauffez le four à 160°C.

  4. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans un faitout.

  5. Faites dorer les filets de poulet des deux côtés. Disposez-les dans un plat à four et terminez la cuisson pendant 15 minutes au four chaud.

  6. Mettez la sauge dans la casserole où vous avez fait cuire le poulet. Déglacez avec la crème culinaire.

  7. Faites cuire les tagliatelles al dente dans de l’eau salée en suivant les indications de l’emballage. À mi-cuisson, prélevez 400 ml du liquide de cuisson des pâtes, ajoutez-le dans la crème et portez à ébullition.

  8. Diminuez le feu et incorporez les dés de beurre froid dans la sauce, en fouettant. Ajoutez le parmesan et faites-le fondre. Assaisonnez de poivre.

  9. Sortez les pâtes cuites de l’eau et mettez-les directement dans la sauce crème, sans les égoutter. Laissez épaissir la sauce en remuant, afin qu’elle enrobe bien les pâtes. Assaisonnez de poivre noir et de quelques gouttes de jus de citron.

  10. Servez avec un quartier de citron vert et le filet de poulet découpé en lamelles obliques. Décorez avec le reste de parmesan.