Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Assaisonnez les lamelles de poulet avec les épices pour poulet et mélangez soigneusement. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les lamelles de poulet de toutes parts. Réservez et gardez la poêle pour y préparer la sauce.

  2. Sauce

    Épluchez et émincez l’échalote et l’ail.

  3. Si nécessaire, faites chauffer encore un peu d’huile d’olive dans la poêle du poulet.

  4. Faites-y revenir l’échalote et l’ail. Incorporez la farine. Déglacez avec le fond de volaille et la crème et laissez réduire à ½.

  5. Râpez le parmesan. Au fouet, incorporez le fromage frais et 100 g de parmesan dans la sauce et assaisonnez de poivre noir et de sel.

  6. Préchauffez le four à 200°C.

  7. Farce

    Hachez finement les épinards, le basilic et les feuilles d’origan et mélangez-les avec la ricotta. Coupez la mozzarella en petits dés et mélangez-les avec la ricotta. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  8. Beurrez un plat allant au four.

  9. Coupez les feuilles de lasagne en deux dans la longueur. Dressez un peu de farce à la ricotta sur le côté court de chaque feuille de pâte et répartissez le poulet par-dessus. Enroulez le tout. Disposez les rouleaux côte à côte dans le plat. Arrosez de sauce et saupoudrez du reste de parmesan.

  10. Faites cuire 20 min dans le four chaud.