Pâte aux oeufs

Pâte aux oeufs

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Versez la farine sur une surface plane et creusez-y un puits.

  2. Cassez les oeufs dans le puits.

  3. Saupoudrez le sel sur les bords de la farine et versez de l’eau au milieu.

  4. Mélangez d’une main les oeufs dans la farine, jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.

  5. Malaxez des deux mains jusqu’à obtention d’une pâte souple et épaisse. Si la pâte colle à vos doigts, ajoutez un peu de farine. Si elle est trop sèche, ajoutez quelques gouttes d’eau.

  6. Malaxez la pâte 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien souple.

  7. Façonnez une boule avec la pâte et emballez-la dans du film plastique.

  8. Laissez reposer au moins 20 minutes.

  9. Conseil : vous pouvez aussi préparer de la pâte sans oeufs, comme pour les pici en page 2Utilisez 200 g de farine, ½ cuillère à café de sel, 1 cuillère à café d’huile d’olive fine et 1,25 dl d’eau.