Pâtes aux anchois, radis & oeufs durs

Pâtes aux anchois, radis & oeufs durs

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Égouttez les anchois et conservez l’huile.

  2. Épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement.

  3. Faites cuire les amandes brièvement dans de l’eau bouillante. Retirez-les de l’eau, laissez refroidir et épluchez. Grillez les amandes épluchées dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir.

  4. Réduisez les anchois, l’ail, les amandes et le persil en purée dans un mixeur ou écrasez-les finement dans un mortier.

  5. Versez-y le jus de citron. Versez l’huile d’olive d’anchois dans un mesureur et ajoutez-y de l’huile d’olive jusqu’à obtention de 150 ml de liquide. Ajoutez l’huile petit à petit à la préparation d’anchois et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte.

  6. Mélangez-y le zeste de citron.

  7. Versez la pâte d’anchois dans des pots et recouvrez- la d’une couche d’huile d’olive. Fermez et conservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

  8. Lavez les radis et équeutez-les. Coupez les oeufs durs en deux.

  9. Servez la pâte aux anchois avec les radis et les oeufs.