Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce

    Coupez les tomates en morceaux. Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en morceaux. Mettez les tomates et l’ail dans une casserole et arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive. Couvrez et laissez mijoter à feu doux.

  2. Après 30 min, retirez le couvercle, mixez et assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin. Laissez réduire la sauce légèrement.

  3. Préchauffez le four à 200°C.

  4. Farce

    Ciselez ½ des feuilles de basilic et mélangez-le avec le reste des ingrédients de la farce. Assaisonnez de paprika fumé en poudre, poivre et sel.

  5. Au couteau économe ou à la mandoline, découpez les courgettes en longues bandes. Disposez 4 bandes en double croix et dressez une petite cuillerée de farce au centre. Rabattez les bandes 1 à 1 autour de la farce pour former un chausson. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients.

  6. Disposez les chaussons dans un plat allant au four, arrosez de sauce et enfournez encore 25 min.

  7. Servez les raviolis dans les assiettes et décorez de feuilles de basilic avant de servir.