Rotolo aux aubergines

Rotolo aux aubergines

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les aubergines en tranches fines et disposez-les sur une plaque de cuisson. Arrosez d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre, sel et origan. Enfournez pendant ± 20 min au four préchauffé à 200°C.

  2. Faites bouillir une casserole d’eau. Entaillez les tomates en croix, dans le haut et le bas, et plongez-les environ 10 sec dans l’eau bouillante. Saisissez-les ensuite sous l’eau froide. Retirez la peau des tomates et coupez-les en petits morceaux réguliers.

  3. Coupez l’ail frais en tranches fines. Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y cuire les tranches d’ail.

  4. Quand l’ail est légèrement coloré, ajoutez les dés de tomate. Assaisonnez de poivre, sel, origan et un peu de sucre. Ajoutez encore un peu d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic et faites mijoter 10 min à feu doux.

  5. Faites cuire la viande hachée dans un peu d’huile d’olive. Ecrasez-la pour la détacher le plus possible.

  6. Faites bouillir une casserole d’eau salée. Plongez-y quelques feuilles de lasagne et faites-les cuire. Retirez-les de l’eau et disposez-les côte à côte sur une feuille de papier aluminium. Comptez 3 feuilles de lasagne par personne.

  7. Préchauffez le four à 200°C.

  8. Sortez les tranches d’aubergine du four. Coupez la mozzarella en tranches.

  9. Garnissez chaque feuille de lasagne d’une tranche d’aubergine et 2 tranches de mozzarella. Râpez un peu de parmesan par-dessus et garnissez de roquette.

  10. Enroulez délicatement chaque portion en veillant à ce que les ingrédients ne débordent pas. Découpez chaque rouleau en trois et disposez immédiatement les morceaux à la verticale dans le plat. Répétez jusqu’à ce que tous les rouleaux soient installés dans le plat.

  11. Arrosez de sauce tomate et parsemez de viande hachée. Râpez encore un peu de parmesan par-dessus.

  12. Enfournez pendant ± 15 min au four chaud.

  13. Sortez le plat du four, dressez les roulades sur les assiettes et décorez de basilic frais.