Tortano de mozzarella & jambon Ganda

Tortano de mozzarella & jambon Ganda

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Émiettez la levure dans un bol et diluezla dans l’eau. Ajoutez l’huile d’olive, le miel et le sel.

  2. Ajoutez les 2 variétés de farine par petites portions en même temps et pétrissez ± 10 minutes jusqu’à obtention d’une pâte élastique.

  3. Couvrez le bol d’un essuie propre et laissez monter ± 40 minutes jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

  4. Abaissez la pâte à la main jusqu’à obtention d’un carré d’1 cm d’épaisseur. N’utilisez pas de rouleau à pâtisserie pour éviter que l’air ne s’échappe.

  5. Coupez la mozzarella en rondelles et le jambon Ganda en tranches. Effeuillez le romarin.

  6. Garnissez la pâte de mozzarella, jambon Ganda, tomates séchées et romarin.

  7. Badigeonnez les bords avec un peu d’eau et roulez la pâte en forme de grosse saucisse. Ensuite, formez-en une couronne.

  8. Préchauffez le four à 250°C.

  9. Déposez la couronne de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier de cuisson. Saupoudrez-la d’un peu de farine et recouvrez-la d’un essuie propre. Laissez-la monter pendant ± 30 minutes.

  10. Enfournez le pain et baissez la température du four à 200°C.

  11. Faites cuire le pain pendant ± 35 minutes. Hors du four, laissez-le refroidir sur une grille.