Braciole de boeuf des Pouilles

Braciole de boeuf des Pouilles

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez les gousses d’ail et mettez-en 4 dans le hachoir avec 2 c à s de pain rassis moulu en chapelure et les feuilles d’1 botte de persil plat. Mixez le tout.

  2. Découpez les 8 gousses d’ail restantes en fines lamelles.

  3. Coupez le rosbif en 12 tranches fines. Placez une tranche de jambon italien sur chaque tranche de rosbif.

  4. Ajoutez le pecorino dans le mélange de pain et d’ail et étalez-le au-dessus du jambon.

  5. Assaisonnez de poivre noir.

  6. Enroulez fermement les tranches de boeuf et fixez avec un bâtonnet en bois.

  7. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y dorer les roulades de viande de toutes parts. Retirez de la casserole et réservez.

  8. Versez le vin dans la casserole et ajoutez les lamelles d’ail. Portez à ébullition puis grattez les sucs de cuisson. Ajoutez le fond de boeuf, les tomates, le bouquet garni et les épices italiennes. Portez à ébullition.

  9. Plongez-y les roulades de viande, baissez le feu et faites mijoter doucement pendant 1 h 30 min.

  10. Hachez les feuilles de la deuxième botte de persil plat.

  11. Assaisonnez de poivre noir fraîchement moulu. Servez avec des pâtes cuites al dente, du parmesan râpé et du persil plat haché.