Cigares pâte filo au jambon Ganda & au pesto rouge

82c704638088d77f1478ab960c00d593fe5ab8d1c1a0648addcf136e5d4036fe.jpg

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites fondre le beurre.

  2. Placez une feuille de pâte filo sur le plan de travail et badigeonnez-la généreusement de beurre fondu.

  3. Disposez 4 tranches de jambon Ganda sur la pâte filo de façon à former 4 rectangles, mais sans couvrir les bords.

  4. Coupez la pâte filo en 4 carrés, puis en deux. Roulez la pâte en appuyant bien du premier coin vers l’autre pour obtenir la forme d’un cigare.

  5. Préchauffez le four à 180°C. Disposez les cigares sur un plat à four recouvert d’un tapis en silicone ou de papier de cuisson. Badigeonnez les cigares de beurre fondu.

  6. Faites dorer les cigares au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Hors du four, laissez-les refroidir.

  7. Préparez entre-temps le pesto rouge : versez les tomates séchées avec l’huile et les herbes dans un mixeur. Ajoutez-y du parmesan râpé selon vos goûts et mixez. Ajoutez-y ensuite le fromage de chèvre. Goûtez, salez et poivrez si nécessaire.

  8. Placez les cigares de pâte filo dans de petits pots. Servez le pesto rouge en accompagnement.