Timbale Napolitana

4Ne contient ni viande, ni poisson120minPrint
Ingrédients
  • 3 gousses d’ ail
  • 200 gr fromage de chèvre
  • 100 gr épinards
  • une dizaine tomates cerise
  • 60 gr roquette
  • 250 gr rigatonis ou d’autres pâtes en forme de tube
  • gr huile d’olive
  • 2 c. à soupe thym
  • 100 gr de parmesan râpé
  • 3 oeufs Spar de taille moyenne
  • 1 jaune d ’oeuf
  • 3 dl de de crème (40 % de M. G.)
  • 1,5 dl de lait
  • 6 c. à soupe de persil plat grossièrement haché
  • 3 poireaux
Recette

1. Rincez les épinards et les tomates-cerises. Épluchez l’ail et émincez- le finement. Coupez le chèvre en dés d’1 cm.
2. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajoutez les pâtes et l’ail et faites cuire jusqu’aux du temps de cuisson conseillé. Égouttez-les dans une passoire. Remettez-les dans la casserole, puis mélangez-y un filet d’huile d’olive.
3. Faites chauffer le four à 200°C.
4. Faites chauffer quelques cuillères d’huile dans une grande poêle à feu moyen. Versez-y les épinards et les tomates-cerises. Faites cuire 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez- y l’ail émincé.
5. Badigeonnez le fond du moule avec une cuillère d’huile. Saupoudrez de parmesan. Placez le moule sur une plaque de cuisson.
6. Mélangez les oeufs, le jaune d’oeuf, la crème, le lait et les herbes dans un grand saladier. Réservez quelques copeaux de parmesan.
7. Mélangez les épinards, les pâtes et les tomates dans le moule. Ajoutez ensuite le fromage de chèvre et le persil émincé.
8. Farcissez le moule de la préparation à base de crème et pressez bien à la main. Veillez à ce que les ingrédients soient recouverts le plus possible.
9. Parsemez-y le reste du parmesan. Arrosez avec une cuillère d’huile.
10. Enfournez et faites cuire pendant 40 à 45 minutes jusqu’à ce que la préparation soit bien dorée. Piquez au milieu à l’aide d’un cure-dent pour contrôler la cuisson. Si le cure-dent est sec, la timbale est cuite.
11. Servez avec de la roquette, quelques tomates-cerises et des copeaux de parmesan.

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