Penne aux asperges « alla carbonara »

Penne aux asperges « alla carbonara »

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les asperges blanches et retirez-en l’extrémité filandreuse. Coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm. Faites cuire dans de l’eau légèrement salée.

  2. Coupez les pointes d’asperges vertes en deux et faites-les brièvement blanchir.

  3. Faites cuire les pâtes dans de l’eau légèrement salée. Égouttez.

  4. Fouettez les jaunes d’oeufs avec un filet d’eau de cuisson et mélangez-y du parmesan râpé.

  5. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y les morceaux d’asperges blanches lorsque le beurre commence à frémir. Mélangez-y les pâtes chaudes et la moitié des pointes d’asperges vertes et laissez chauffer.

  6. Mélangez la préparation à base d’oeufs dans les pâtes et assaisonnez de sel marin et de poivre du moulin. Mélangez à feu doux jusqu’à ce que la sauce adhère aux pâtes.

  7. Retirez la casserole du feu et mélangez-y le persil. Servez sur les assiettes préchauffées.

  8. Garnissez du reste d’asperges vertes et du parmesan.