Soupe de pois & lanières de focaccia

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Lavez les jeunes oignons, coupez-les en morceaux et faites-les revenir quelques minutes dans du beurre.
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Ajoutez les petits pois, quatre tranches de jambon de Parme et l’eau.
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Portez à ébullition et faites cuire la soupe pendant 4 à 5 minutes. Mixez jusqu’à obtention d’une soupe bien fine. Assaisonnez de jus de citron et éventuellement d’une pincée de sel.
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Déposez les quatre autres tranches de jambon de Parme sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et faites sécher pendant 1 heure à 80°C.
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Faites cuire la focaccia au four pendant environ 8 minutes à 190 – 200°C, à la poêle ou au barbecue.
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Versez la soupe dans les bols, garnissez de morceaux de jambon croquants et décorez de menthe.
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Coupez des lanières de focaccia et déposez-les à côté des bols.
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Astuce : rendez la soupe plus onctueuse en y ajoutant de la crème (ou du lait) à ébullition, puis mixez-la au mixeur-plongeur jusqu'à obtention d'une émulsion.
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