Soupe aux pois et crumble de jambon Ganda

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Ingrédients
  • 500 gr blanc de poireau
  • 300 gr oignons
  • 1 kg petits pois surgelés Boni
  • 5 cubes d’ bouillon de poule
  • 3,3 l de eau
  • 100 gr jambon Ganda
  • 150 gr crème entière Boni (40 % M.G.)
  • persil plat
Recette
  1. Épluchez et émincez les oignons.
  2. Hachez le blanc de poireau et rincez-le soigneusement.
  3. Faites chauffer l’eau dans une grande casserole. Ajoutez le poireau, l’oignon et les petits pois surgelés.
  4. Ajoutez les cubes de bouillon. Assaisonnez de poivre.
  5. Faites cuire la soupe pendant 15 à 20 min.
  6. Crumble : coupez le jambon Ganda en lamelles puis en petits morceaux.
  7. Faites chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse. Faites-y rissoler les bouts de jambon Ganda jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
  8. Sortez-les de la poêle, laissez refroidir et mixez-les.
  9. Pesez la crème et fouettez-la jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Réservez au frigo jusqu’au moment de servir.
  10. Mixez la soupe et servez-la dans des bols.
  11. Formez des quenelles de crème et faites-les glisser dans la soupe.
  12. Décorez de crumble et d’un brin de persil plat.
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