Pizza calzone aux merguez, ricotta, mozzarella et aubergine
Lait et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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                    Pâte à pizza : diluez la levure dans de l’eau tiède. 
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                    Versez la farine en monticule sur le plan de travail. Faites un creux au centre et versez-y la levure diluée et l’huile d’olive. Saupoudrez les pourtours de sel (sur la farine qui n’est pas en contact avec la levure). 
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                    Travaillez à la fourchette et faites des mouvements circulaires de plus en plus larges pour mélanger progressivement la farine avec la levure. Pétrissez pour obtenir une pâte bien lisse. 
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                    Laissez reposer 30 min sans un saladier, sous un linge humide. (*) 
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                    Farce : coupez les aubergines en rondelles fines. 
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                    Saupoudrez-les de gros sel et laissez égoutter 10 min dans une passoire. Rincez les aubergines et épongez-les soigneusement. 
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                    Coupez les merguez en tronçons. Saisissez-les brièvement dans de l’huile d’arachide. 
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                    Nettoyez et épépinez les poivrons et coupez la chair en longues lanières fines. 
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                    Coupez la mozzarella en tranches. 
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                    Préchauffez le four à 250°C. 
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                    Pizzas : placez la pâte sur le plan de travail fariné. Pétrissez-la encore un peu. 
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                    Divisez la pâte en 4 boules de ± 150 g. Abaissez chacune d’elles en disque fin. 
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                    Mélangez la ricotta avec du sel et du poivre de Cayenne. 
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                    Garnissez 1 moitié de chaque pizza de ricotta. Restez à 1 cm du bord. 
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                    Ajoutez les tranches d’aubergine, les poivrons, les merguez et la mozzarella. Décorez de quelques feuilles de basilic. 
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                    Repliez la pizza en deux et appuyez sur les bords pour les sceller. 
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                    Faites cuire les chaussons 8 à 10 min au four chaud.(*) Il n’y a aucun problème à préparer la pâte la veille. Au contraire, elle n’en sera que meilleure. 
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