Tarte colorée aux tomates et ricotta

6Ne contient ni viande, ni poisson60minPrint
Ingrédients
  • 1 paquet de pâte feuilletée Spar
  • 4 oeufs medium Spar
  • 1 c à c d' épices pour pizzas
  • 1 c à c de poudre d’ail
  • 125 g de ricotta
  • 1 c à s de vinaigre balsamique blanc
  • 75 g de parmesan
  • 4 tomates coeur de boeuf
  • 1 paquet de tomates cerise
  • ½ c à c d' herbes de Provence
  • basilic frais en pot
Recette
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Tapissez le moule de pâte feuilletée. Piquez-y quelques trous à la fourchette et faites cuire à blanc pendant 15 min.
  3. Battez les oeufs en omelette avec les épices pour pizza, la ricotta, l’ail en poudre et le vinaigre balsamique. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.
  4. Saupoudrez le fond de tarte de parmesan râpé et versez-y le mélange aux oeufs.
  5. Coupez les tomates coeur de boeuf en tranches et épongez-les au papier absorbant.
  6. Garnissez la tarte de tomate, en faisant se chevaucher les tranches. Saupoudrez d’herbes de Provence, poivre et sel.
  7. Décorez de petites tomates.
  8. Enfournez pendant 20 min jusqu’à ce que l’oeuf soit coagulé.
  9. Décorez de feuilles de basilic. Servez tiède ou à température ambiante.
< vers les recettes