Tomato tonnato et croûtons au parmesan

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Ingrédients
  • 9 tomates Tasty’Tom
  • 120 gr thon en conserve
  • 7 anchois Boni
  • 1,5 c à s de mayonnaise Boni
  • 2 c à c de câpres Boni
  • ¼ botte de ciboulette
  • ⅓ botte de origan frais en pot
  • du pain pour les grands croûtons
  • noisette de beurre Spar
  • parmesan râpé
  • caprons
  • roquette Spar
  • huile d’olive Boni
Recette
  1. Égouttez le thon, les câpres et les anchois dans une passoire.
  2. Rincez et effeuillez les fines herbes.
  3. Mixez-les avec la mayonnaise, le thon, les anchois et les câpres. Réservez au frigo jusqu’à l’emploi.
  4. Rincez les tomates et découpez-les en tranches très fines à l’aide d’un couteau tranchant.
  5. Disposez-les dans une assiette et arrosez-les d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
  6. Découpez le pain en cubes épais pour les croûtons et faites-les dorer dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
  7. Égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de parmesan alors qu’ils sont encore chauds. Secouez le tout afin de bien enrober les croûtons de parmesan. Laissez refroidir.
  8. Dressez des noisettes de sauce sur les tomates.
  9. Décorez l’assiette de câprons coupés en deux, croûtons et quelques feuilles de roquette.
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