Parmigiana di melanzane

4Ne contient ni viande, ni poisson120minPrint
Ingrédients
  • 1 kg de aubergines de ± la même épaisseur
  • 4 oeufs Spar
  • 200 gr farine Boni Selection
  • mie de pain
  • 2 boules de mozzarella
  • 300 gr de passata
  • 100 gr parmesan
  • 20 gr beurre Spar
  • feuilles de basilic
  • huile d’arachide
Recette

1. Lavez les aubergines et essuyez-les. Découpez-les en tranches de ½ cm.
2. Versez un fond d’huile d’arachide dans une poêle et faites-la chauffer.
3. Passez les tranches d’aubergine dans la farine et ensuite dans la mie de pain.
4. Faites cuire les tranches d’aubergine panées dans l’huile chaude. Retournez-les pour qu’elles cuisent des deux côtés.
5. Sortez les aubergines de la poêle avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
6. Préchauffez le four à 180°C.
7. Enduisez de beurre un plat allant au four. Versez un peu de passata de tomates dans le fond.
8. Recouvrez d’une couche d’aubergines frites.
9. Recouvrez de passata.
10. Découpez la mozzarella en tranches et déposez-les audessus de la passata.
11. Saupoudrez d’une fine couche de parmesan.
12. Ajoutez une nouvelle couche d’aubergines.
13. Répétez les étapes 8 à 11 jusqu’à ce que le plat soit rempli.
14. Terminez avec le reste de parmesan.
15. Mettez au four préchauffé pendant 20 minutes.
16. Sortez du four et répartissez sur les assiettes. Décorez d’un peu de parmesan râpé et d’une feuille de basilic. Servez chaud.

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