Poulet parmigiana aux aubergines

Poulet parmigiana aux aubergines

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Épluchez l’ail et l’oignon. Émincez finement le tout. Faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle et faites-y sauter l’ail et l’oignon brièvement. Ajoutez les dés de tomates et assaisonnez de sel marin et de poivre noir fraîchement moulu. Laissez mijoter pendant ± 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce réduise et épaississe légèrement. Retirez la casserole du feu et ajoutez-y le basilic frais dont vous avez réduit les feuilles en morceaux.

  3. Faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive à feu vif, dans une grande poêle antiadhésive. Assaisonnez les filets de poulet de poivre et sel. Passez-les ensuite dans la farine et faites-les cuire et dorer 1-2 minutes de chaque côté.

  4. Coupez l’aubergine en 4 tranches dans le sens de la longueur. Passez-les d’abord dans l’oeuf légèrement battu et ensuite dans la farine. Faites-les frire brièvement dans la même poêle d’huile, jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.

  5. Coupez la mozzarella en tranches.

  6. Posez les différents ingrédients en couches dans le plat. Commencez par les aubergines frites, ensuite le poulet, la mozzarella, le parmesan. Faites 1 ou 2 couches de chaque ingrédient en fonction des quantités. Terminez avec de la mozzarella. Versez de la sauce tomate sur chaque portion. Saupoudrez de parmesan. Arrosez d’un peu d’huile d’olive.

  7. Faites cuire au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

  8. Conseil : délicieux avec une salade verte et du pain croustillant.