Caviale di melanzane

4Ne contient ni viande, ni poisson120minPrint
Ingrédients
  • 3 aubergines
  • 3 brins de romarin
  • 3 gousses d’ ail
  • huile d’olive Boni Selection
  • 10 oignons de printemps
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • ciabatta Spar
Recette
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Ecrasez les gousses d’ail.
  3. Coupez les aubergines en deux dans la longueur en gardant les demi-aubergines ensemble.
  4. Placez un brin de romarin et une gousse d’ail sur une demi-aubergine et placez l’autre moitié par-dessus. Emballez le tout dans du papier aluminium.
  5. Faites cuire 1,5 à 2 h au four jusqu’à ce que la chair soit tendre.
  6. Retirez le romarin et l’ail et évidez la chair. Hachez-la grossièrement.
  7. Hachez très finement la partie blanche des oignons de printemps.
  8. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon de printemps. Ajoutez l’aubergine et faites sauter jusqu’à ce qu’elle commence à sécher.
  9. Ajoutez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson pendant 5 min. Assaisonnez de poivre et sel.
  10. Laissez refroidir et tartinez-en des morceaux de ciabatta.

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