Fettuccine au pesto et saumon

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Ingrédients
  • 300 g de fettuccine Soubry intense
  • 400 g de filet de saumon Spar
  • 100 g d' épinards en branches Spar
  • 250 g de tomates cerise multicolores
  • 2 plantes de basilic frais Boni bio
  • 2 gousses d’ ail
  • 40 g de pignons de pin Spar
  • 50 g de parmesan
  • 100 ml d' huile d’olive grecque Boni
Recette
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pesto : faites griller les pignons de pin dans une poêle sèche pour les faire colorer légèrement.
  3. Épluchez l’ail et coupez-le en morceaux.
  4. Hachez grossièrement le basilic (les feuilles et les tiges plus tendres). Coupez le parmesan en morceaux.
  5. Mettez l’ail, le parmesan, le basilic et 2 c à s de pignons de pin dans un hachoir.
  6. Versez-y l’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Mixez le tout.
  7. Disposez le saumon dans un plat allant au four et badigeonnez-le avec 2 c à s de pesto.
  8. Faites cuire 20 min au four chaud.
  9. Coupez les tomates cerises en deux. Rincez les épinards.
  10. Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Faites-y cuire les fettuccine al dente en 4 min.
  11. Égouttez, mettez les pâtes dans le plat de service et mélangez-les immédiatement avec le pesto.
  12. Incorporez les épinards, les tomates et le saumon.
  13. Mettez le plat à table et laissez chacun se servir.
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