Olive all’ascolana

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Ingrédients
  • 150 gr olives vertes à l’ail
  • 2 oeufs Spar
  • farine Boni Selection
  • chapelure
  • 40 gr oignon rouge
  • 20 gr carotte
  • 30 gr céleri blanc
  • 2 tranches de mortadella
  • 2 tranches de prosciutto crudo
  • 50 gr parmesan
  • 50 gr haché de boeuf
  • 50 gr hachis de poulet
  • huile d’olive Boni Selection
  • huile de truffe
Recette
  1. Epluchez l’oignon et la carotte. Coupez-les en brunoise, ainsi que le céleri.
  2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un faitout et faites-y revenir la brunoise.
  3. Ajoutez les deux viandes hachées et faites-les cuire en les détachant à la fourchette. Laissez refroidir.
  4. Râpez le parmesan et mettez-le dans le hachoir avec la viande hachée, la mortadella et le prosciutto. Ajoutez l’huile de truffe et mixez le tout en pâté fin.
  5. Découpez les olives en serpentins.
  6. Formez une boulette de pâté et enrobez-la d’un serpentin d’olive.
  7. Faites chauffer l’huile de friture à 180°C.
  8. Panez les olives farcies. Passez-les d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure.
  9. Répétez les deux dernières étapes (oeuf + chapelure).
  10. Faites frire jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Egouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sel.
  11. Servez chaud.

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