Zuppa di zucchini (soupe de courgettes)

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Allergènes

Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Lavez et coupez les courgettes en fines lamelles. C’est important pour le goût ; les légumes vont bien s’imprégner de beurre et libérer davantage leurs arômes.

  2. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir doucement les oignons. Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson en tournant bien.

  3. Recouvrez d’1,5 litre d’eau, ajoutez les cubes de bouillon et portez à ébullition. Baissez le feu, laissez mijoter 20 minutes et mixez.

  4. Assaisonnez de poivre noir moulu et de sel marin.

  5. Battez les jaunes d’oeufs avec le parmesan et mélangez-y le basilic. Ajoutez la préparation dans la soupe petit à petit, en mélangeant.

  6. Versez la soupe dans des assiettes creuses et servez immédiatement.