Soupe aux courgettes avec ou sans morceaux

Soupe aux courgettes avec ou sans morceaux

Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les courgettes en dés, sans les éplucher.

  2. Épluchez l’ail et émincez-le.

  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les morceaux de courgette en remuant. Ajoutez l’ail émincé. Assaisonnez de poivre et sel. Poursuivez la cuisson un moment et arrosez ensuite de bouillon.

  4. Portez à ébullition et faites cuire pendant 5 min. Ajoutez les petits pois et prolongez la cuisson de 2 min, jusqu’à ce que les courgettes soient cuites, mais encore vertes.

  5. Déchirez les feuilles de basilic en morceaux et jetez-les dans la soupe.

  6. Vous préférez une soupe sans morceaux ? C’est le moment de la mixer au mixeur plongeant.

  7. Décorez de feta émiettée et zeste de citron.