Aubergine farcie au haché et à la mozzarella
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Préchauffez le four à 200°C.
-
Coupez les aubergines en deux dans la longueur. Badigeonnez la face coupée d’huile d’olive, remettez les deux demi-aubergines l’une contre l’autre et enveloppez le tout de papier aluminium.
-
Enfournez pendant 45 min.
-
Epluchez l’ail et émincez-le.
-
Faites cuire la viande hachée dans de l’huile d’olive et ajoutez l’ail. Faites cuire en remuant.
-
Arrosez de passata. Assaisonnez de poivre, sel et piment d’Espelette.
-
Effeuillez le thym pour en obtenir 3 c à s. Ajoutez-le dans la sauce. Déchirez ¾ du basilic en fines lamelles et mettez-les dans la sauce.
-
Faites mijoter la sauce 30 min à feu doux.
-
Retirez les aubergines du four et évidez la chair à la cuillère (± 4 c à s). Veillez à ne pas abîmer la peau.
-
Farcissez-les de sauce à la viande.
-
Egouttez la mozzarella et coupez-la en tranches. Recouvrez-en les aubergines farcies.
-
Coupez les tomates cerise en deux et décorez-en les aubergines.
-
Remettez au four pendant 10 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
-
Décorez du reste de basilic.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters