Pasta alla trapanese au pangrattato

4Ne contient ni viande, ni poisson30minPrint
Ingrédients
  • 350 gr casarecce
  • 2 aubergines
  • 600 gr tomates San Marzano
  • 1 gousse d' ail
  • 1 botte de basilic frais en pot
  • 50 gr amandes grillées Spar
  • 150 gr vieux pain
  • huile d’olive Boni
Recette
  1. Coupez les tomates en 4 et épépinez-les. Coupez la chair en petits morceaux.
  2. Épluchez et émincez l’ail.
  3. Réservez quelques feuilles de basilic pour la garniture et déchirez le reste en morceaux.
  4. Mélangez les tomates avec l’ail et le basilic. Arrosez d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre noir et de sel marin.
  5. Concassez les amandes.
  6. Coupez les aubergines en dés et faites-les cuire dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Égouttez sur du papier absorbant. Assaisonnez de sel.
  7. Pangrattato : réduisez le pain rassis en miettes et faitesles dorer dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Assaisonnez de poivre et sel.
  8. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et mélangez-les avec les tomates, les amandes et l’aubergine. Décorez de pangrattato et de feuilles de basilic.
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