Pâtes aux anchois et pangrattato

Pâtes aux anchois et pangrattato

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Nettoyez et épépinez les petits piments et hachez finement la chair.

  2. Hachez les filets d’anchois.

  3. Retirez les croutes du pain et mixez la mie en chapelure.

  4. Hachez le persil et écrasez les gousses d’ail.

  5. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée comme indiqué sur l’emballage.

  6. Pendant ce temps, faites chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une grande casserole. Faites-y revenir le piment, l’ail et les anchois à petit feu, sans colorer.

  7. Faites griller et dorer la chapelure dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et assaisonnez de sel. (= pangrattato)

  8. Égouttez les pâtes et mélangez-les immédiatement avec le mélange d’anchois. Ajoutez également le persil plat haché.

  9. Arrosez d’huile d’olive et mettez les pâtes dans les assiettes. Saupoudrez de pangrattato et servez sans attendre.