Spaghetti à la crème d’anchois, thon et pangrattato

Spaghetti à la crème d’anchois, thon et pangrattato

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ôtez les croûtes du pain et mixez-le brièvement pour le réduire en miettes grossières.

  2. Préparez le pangrattato : faites griller la mie de pain dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Assaisonnez de poivre noir du moulin.

  3. Effeuillez et hachez le persil. Râpez le zeste du citron.

  4. Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette.

  5. Faites fondre les anchois avec leur huile dans une saucière. Incorporez la crème et le fromage crème. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de piment d’Espelette.

  6. Mixez la sauce, incorporez ½ du persil et assaisonnez de jus de citron.

  7. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée. Prélevez une cuillerée d’eau de cuisson et incorporez-la dans la sauce.

  8. Égouttez les pâtes et mélangez-les directement avec la sauce et le reste du persil.

  9. Décorez de thon, zeste de citron et pangrattato.